Алкоголь

Полагаю большинство людей, предпочитающих бутылочку пива после тяжелого трудового дня или с удовольствием пропускающих пару тройку стопок в тесной уютной компании, вряд ли когда - нибудь задумывались к чему это может привести.

Уж точно не представляя себя у мусорного контейнера в поисках пищи, вползающими в теплотрассу с желанием обрести теплый ночлег или корчащимися от судорог на панцирной кровати в наркологической больнице. А зря... ведь у тех, кто переживает сегодня этот кошмар вполне возможно так всё и начиналось.

Каждый человек большой оптимист во взгляде на себя и наивно полагает, что он до подобного безобразия никогда не дойдет. Но обратите внимание: когда вам хорошо - было бы здорово отметить это с друзьями, когда вам очень плохо - обычно хочется напиться и забыться. Может, пришла пора задуматься????

Алкоголизм - заболевание, характеризующееся болезненным пристрастием к алко-содержащим напиткам, приводящее к психической и физической зависимостям, а так же к алкогольному поражению внутренних органов. Неконтролируемый прием (желание c большим размахом отметить все существующие праздники) спиртосодержащих напитков порождает с каждым разом всё более сильную тягу к алкоголю. Алкоголизм подразделяется на три стадии:

Первая. Отсутствие рвотного рефлекса после приёма большого количества алкоголя. Употребление спиртного всё более и более входит в привычку (около 2-3раз в неделю), при этом человек «перебрав», на следующий день не чувствует отвращения к спиртному. Так появляется способность пьянствовать не один день подряд. Формируется психическая зависимость: приятные воспоминания о пьянке и её обстоятельствах, начинается поиск поводов. Человек ищет оправдания для каждого алкогольного опьянения. Прямое последствие злоупотребления алкоголем на первой стадии является: общее ослабление организма, повышенная раздражительность, ухудшение самочувствия в трезвом состоянии.

Вторая стадия. На второй стадии все эти явления усугубляются и появляются новые симптомы. Растет устойчивость к алкоголю, пьянство приобретает постоянный характер (человек пьёт несколько дней подряд), при этом нарушается сон, затруднено засыпание без алкоголя. Провалы в памяти становятся более объёмными: забываются либо все обстоятельства опьянения, либо часть. На этой стадии чётко формируется не только психическая, но и физическая зависимость.

Третья стадия алкоголизма. Больной человек постепенно деградирует. Полностью теряет аппетит, сильно худеет. Наступает отравление почек, печени, сердца и головного мозга, что приводит к летальному исходу от «белой горячки», либо к смерти от сердечной недостаточности или цирроза печени.

Очень жаль, что большинство современных людей, употребление пива считает абсолютно «детской» ни к чему не приводящей забавой. К сожалению это не так.... По вредности пиво может сравниться с самогоном, так как в процессе брожения в пиве и самогоне сохраняются сопутствующие алкоголю ядовитые соединения (альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры). Вред пива для человеческого организма очень обширен. Одна только гибель клеток головного мозга (которые отмирая, выводятся с мочой) чего только стоит. Нарушение функций спинного мозга, гепатит, гастрит, ожирение и т.д. Может быть, слышали или читали, что в процессе длительного употребления многими любимого пенного, фигура мужчины плавно начинает обретать очертания женской?! Жировые отложения на груди и боках придают мужчине « великолепный» вид! А пивной живот явно не является эталоном красоты прекрасной половины человечества!

Пиво - первый легальный наркотик после сигарет. Наркологи в один голос кричат, что алкоголь является самым агрессивным наркотиком, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим объясняется завершение многих пивных «оргий» драками, убийствами и изнасилованиями. Вспомните об этом при покупке очередной порции пива или чего по крепче...