Героин

Героин один из самых распространенных наркотиков современности. Впервые был произведен в 1898 году в Германии и выставлен в продажу в качестве средства для лечения туберкулёза и средства лечения зависимости от морфина. Со временем медики заметили, что последствия такого лечения очень пагубно сказываются на пациентах, а последующая зависимость тяжелее, чем от морфия.

Сегодня героин является довольно распространенным наркотическим средством, очень доступным для желающих его попробовать. В медицине главным свойством героина считался мощный обезболивающий эффект. Ощущения, к которым стремятся наркоманы, для медиков являлись лишь «побочным эффектом» героина. Этот «побочный эффект» выражается в состоянии эйфории, ощущения полного безразличия ко всему окружающему, теплоты и приятной тяжести во всем теле, легкой сонливости. Вразы вырастает желание общаться, поэтому наркоманов после инъекций так тянет «в люди».

Большинство наркозависимых начинают поглощение «белой смерти» ( героин это порошок белого цвета ) с процесса втягивания в себя порошка носом через трубочку или свернутую купюру. Некоторые предпочитают курить, рассыпав его на фольге, поджигая снизу зажигалкой, но, как правило, через небольшое количество времени все эти способы становятся не актуальны из-за большого расхода наркотика.

Далее наркозависимые переходят к внутривенному употреблению. Зачастую торговцы наркотиками добавляют в героин соду, муку, раскрошенные таблетки, мел для увеличения количества вещества, представляете, что попадает с инъекцией в организм человека?!

Признаки употребления героина - повышенная общительность, суженные в «точку» не реагирующие на свет зрачки, иногда, наркоманы используют лекарственные средства, капли для глаз или раскрошенные определенные таблетки и зрачок расширяется до нормальных пределов. Характерной чертой героинового наркомана является постоянное почёсывание носа и других частей тела.

Большинство родителей, заметив перемену в поведении ребенка, начинают внимательно осматривать вены и артерии на руках: запястьях и внутренних локтевых сгибах и ничего не обнаружив, успокаиваются. Но если мы заглянем в учебник анатомии на строение человека, то увидим, что вены и артерии расположены по всему телу , что позволяет наркозависимым колоться в пах, ноги или подмышечные впадины, совершенно не привлекая внимания синяками и следами от инъекций.

После однократного употребления героина появляется желание ещё и ещё окунуться в то «прекрасное», чем обманывает наркотик. Так появляется психическая зависимость. Через некоторое время (у каждого наркозависимого по разному) ежедневного употребления, чувство «прекрасного» снижается почти до нуля и человек замечает, что наркотик уже не приносит былой радости, количество его требуется все больше, и наркоман продолжает употреблять героин, чтоб не испытывать страшных болей абстинентного синдрома, неизбежно последующего в «подарок к прекрасному».

Абстинентный синдром в простонародье именуется ломкой. Это страшные болевые ощущения во всем организме человека. Как будто каждую косточку переламывают на несколько частей, а все тело при этом попадает под асфальтоукладчик. Причем ломка сопровождается полным отсутствием сна, аппетита, обильным насморком, пото - и слюноотделением, а так же расстройством желудка и диареей. Психологически человек погружается в сильнейшую депрессию. Медицинские учреждения различными препаратами пытаются помочь наркозависимому справиться с ломкой, но не всегда это удается, так как зачастую препараты просто бессильны перед наркотиком. Обычно выйдя из больницы или отлежавшись дома наркоман через некоторое время, вновь возвращается к наркотику, казалось бы почему? Ведь были перенесены такие страшные, ни с чем несравнимые мучения!?

Дело в том, снимая физическую зависимость, забывают о психической. Любая наркомания это, прежде всего болезнь души и подсознания и лечить человека нужно заново перекраивая «внутренний мир». Только это может дать положительный эффект.

От чего умирают наркоманы?? Обычно от передозировки (качество наркотика намного превышает предполагаемое), а иногда наоборот, отравляющие вещества, добавленные торговцами, превышают переносимость организма.

Второй причиной смерти может стать совмещение употребления наркотика с алкоголем или психотропными веществами. Совместное употребление вышеперечисленного оказывает сильнейшее давление на дыхательный центр мозга, организм не справляется с нагрузкой и наступает летальный исход.

Третьей причиной смерти наркозависимых, как правило, становится суицид. Дикое состояние ломки, сменяющееся кратковременными героиновыми «просветлениями», постоянная депрессия, нескончаемый поиск денег и наркотика, частые посещения наркологических больниц и чувство безысходности выводят человека из душевного равновесия на столько, что он видит только один выход, наложить на себя руки и поскорее закончить этот кошмар.

В заключение хочется сказать, что в 99 % случаев, наркотик это, прежде всего личный выбор человека. При современном распространении информации о действии и последствиях наркотиков, очень глупо проводить эксперименты на личном опыте!