Новая Жизнь в социальном служении

Организованное социальное служение в церквах евангельских христиан баптистов Центрального федерального округа существует уже 5 лет. Цель социального служения – проповедь Евангелия людям, попавшим в трудные жизненные обстоятельства: наркоманам, алкоголикам, игроманам, бомжам и т.п.

В центральном округе активно работают 10 реабилитационных центров, где проходят реабилитацию порядка 100 человек. Это те люди, которые нуждаются в помощи Бога и церкви.

По приглашению координатора социального служения по ЦФО Максима Прудник, команда христианской миссии «Новая жизнь» провела обучение 1 курса «Центра обучения Новая Жизнь».

Среди студентов были руководители реабилитационных центров, координаторы социального служения. Обучение проходило в церкви ЕХБ «Голгофа» г.Москвы.

Цель курса - научиться благовествовать в силе Святого Духа с помощью евангелизационной брошюры «Четыре духовных закона». В курс входят такие семинары как: «Уверенность в спасении», «Как ощутить Божью любовь и прощение», «Как исполнятся Святым Духом, жить, благовествовать в силе Святого Духа», «Благовестие с помощью брошюры «4 духовных закона», и др.

Брошюра «4 духовных закона» - это простой, доступный метод благовестия, позволяющий за 15-20 минут рассказать любому человеку суть Благой Вести. В чем студенты убедились на личной практике, которая состоялась после обучения. Около 20 студентов, координаторов и руководителей реабилитационных центров, вышли на улицы г. Москвы, что бы рассказать людям Евангелие, используя эту брошюру.

Результат не заставил себя ждать. За один час благовестия студенты подошли к 116 людям, из них 57 человек согласились выслушать, и узнали, как можно принять Христа в свое сердце, 16 человек выслушали брошюру до конца, а 6 человек молились молитвой покаяния. Это всего за час благовестия. Миф о том, что в Москве трудно рассказывать людям Евангелие был развеян. Так же был развеян миф о том, что брошюра «4 Духовных закона» не работает. Если работают люди – все работает. Потому что сила Божья в Его Слове! Апостол Павел сказал: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему…» (Рим.1:16).

После обучения и практики, вновь было, за что благодарить Господа. Он вновь показал Свою силу и славу, используя нас в проповеди Евангелия!

Впереди еще 4 месяца обучения, 4 курса, и мы молимся о том, чтобы Господь дал нам возможность применять полученные знания в жизни, и все это было во славу Господа.

Автор статьи: Цапкова Ольга

Российский Союз ЕХБ (C)