Основные правила Христианского Центра Социальной Помощи


Что такое реабилитация? | Основные правила | Требования для поступающих | Ряспорядок дня | Концепция


Основные правила центра

1. Поскольку программа построена на изучении Библии и духовном переосмыслении жизни — изучение Библии и участие в других духовные мероприятиях (молитвенные собрания, самостоятельное изучение, семинары, посещение церковных служений и т.д.) во время пребывания в центре является обязательным.

2. Так же соблюдение распорядка дня, участие в уборке и других хоз. работах (если нет ограничений по здоровью)

Ограничения на время программы.

1. По изложенным выше причинам, люди, которые проходят программу в центре ограничены в телефонной связи и доступе к сети Интернет. (см. Что такое Христианская реабилитационная программа)При поступлении в центр человек может позвонить близким людям в присутствии сотрудника центра, и сказать им, где он будет находится на время программы. Родственники могут сохранить адрес центра и телефон руководителя. Они могут звонить руководителю центра, и он будет держать их в курсе того, как дела у их близкого, но сам он сможет поговорить с родными только с разрешения руководителя в случае острой необходимости.

Пригласить родственников или знакомых в центр можно только по необходимости и согласованию с руководителем.

2. Человек который проходит программу, может покидать территорию центра только в сопровождении сотрудника.

3. Человек который проходит программу не может иметь на руках наличных денег. Деньги и ценные вещи (ювелирные украшения, гаджеты и т.д.) сдаются на хранение руководству центра по описи, и возвращаются после окончания программы.

4. В центр запрещено проносить и употреблять любые психоактивные вещества (алкоголь, наркотики, лекарственные препараты психоактивного действия и т.д.), а также курить и употреблять никотин в любом другом виде.

5. В центре поддерживается дружественная атмосфера, поэтому одним из правил является открытое, уважительное отношение к сотрудникам центра и другим участникам программы. Сквернословие, агрессия, сплетни, и другие формы деструктивного поведения в центре не допускаются.

6. Во время программы не допускается флирт, и выстраивание близких отношений с людьми противоположного пола кроме деловых и дружеских.Оставаться наедине с людьми противоположного пола запрещено.

В случае, если человек, который участвует в программе будет нарушать эти правила, и не реагировать на замечания сотрудников, руководство центра вынуждено будет попросить его покинуть центр.