Алкоголизм


Что такое реабилитация? | Основные правила | Концепция | Алкоголизм | Наркомания


Основные правила центра

1. Поскольку программа построена на изучении Библии и духовном переосмыслении жизни — изучение Библии и участие в других духовные мероприятиях (молитвенные собрания, самостоятельное изучение, семинары, посещение церковных служений и т.д.) во время пребывания в центре является обязательным.

2. Так же соблюдение распорядка дня, участие в уборке и других хоз. работах (если нет ограничений по здоровью)

Ограничения на время программы.

1. По изложенным выше причинам, люди, которые проходят программу в центре ограничены в телефонной связи и доступе к сети Интернет. (см. Что такое Христианская реабилитационная программа)При поступлении в центр человек может позвонить близким людям в присутствии сотрудника центра, и сказать им, где он будет находится на время программы. Родственники могут сохранить адрес центра и телефон руководителя. Они могут звонить руководителю центра, и он будет держать их в курсе того, как дела у их близкого, но сам он сможет поговорить с родными только с разрешения руководителя в случае острой необходимости.

Пригласить родственников или знакомых в центр можно только по необходимости и согласованию с руководителем.

2. Человек который проходит программу, может покидать территорию центра только в сопровождении сотрудника.

3. Человек который проходит программу не может иметь на руках наличных денег. Деньги и ценные вещи (ювелирные украшения, гаджеты и т.д.) сдаются на хранение руководству центра по описи, и возвращаются после окончания программы.

4. В центр запрещено проносить и употреблять любые психоактивные вещества (алкоголь, наркотики, лекарственные препараты психоактивного действия и т.д.), а также курить и употреблять никотин в любом другом виде.

5. В центре поддерживается дружественная атмосфера, поэтому одним из правил является открытое, уважительное отношение к сотрудникам центра и другим участникам программы. Сквернословие, агрессия, сплетни, и другие формы деструктивного поведения в центре не допускаются.

6. Во время программы не допускается флирт, и выстраивание близких отношений с людьми противоположного пола кроме деловых и дружеских.Оставаться наедине с людьми противоположного пола запрещено.

В случае, если человек, который участвует в программе будет нарушать эти правила, и не реагировать на замечания сотрудников, руководство центра вынуждено будет попросить его покинуть центр.

Что нужно для поступления в центр

1. Для поступления в центр человек должен пройти собеседование.Сотрудник, который будет проводить собеседование, предоставит полную информацию о программе и правилах центра, и ответит на все вопросы как самого человека, обратившегося за помощью так и его близких. (Если человек живет там, где нет возможности пройти собеседование, он может пройти его по телефону, но после прибытия в центр лично подтвердить свое согласие и предоставить необходимые справки и документы.)

2. Посетить, служение церкви и ознакомиться с учением Евангельских Христиан Баптистов

3. После получения полной информации, человек должен подтвердить свое добровольное желание пройти программу и написать заявление с просьбой принять его в центр.

4. Предоставить документ удостоверяющий личность или объяснить его отсутствие. (Мы понимаем, что у людей, попавших в трудные жизненные ситуации может не быть документов.)

5. Предоставить действительную справку ФЛГ. (Справка действительна полгода)6. Если у человека, обратившегося за помощью есть какие-то заболевания, из-за которых он нуждается в постоянном приеме препаратов, или наблюдении у врача, а также психические заболевания, он должен сообщить об этом сотруднику на собеседовании, если он находится под следствием, в розыске, под подпиской о не выезде, под админ. надзором или условным сроком наказания, он тоже должен об этом сообщить.

По возможности иметь

1. Зубную пасту и щетку
2. Тапочки
3. Мыло, шампунь, мочалку
4. Станок для бритья (для мужчин)
5. Ножницы для ногтей
6. Средства личной гигиены


Срок реабилитации составляет 2 месяца (возможна последующая адаптация)

8:00 Подъем, уборка, чай
9:00 Самостоятельное изучение Библии
10:00 Молитва
11:15 Подготовка к завтраку
12:00 Завтрак
13:00 Библейский урок
14:00 Хоз. работы
16:00 Обед
17:00 Самостоятельное изучение Библии
18:30 Библейский час (просмотр видеоматериалов)
20:00 Подготовка к ужину
21:00 Ужин
22:00 Молитва
23:15 Подготовка ко сну
24:00 Отбой

Любые изменения в правилах поведения и распорядка дня в Центре могут быть внесены только служителями ХЦСП. 
Нарушения правил ведёт к исключению из ХЦСП.