Василий (текстовая версия)

Так Бог изменил мою жизнь

Меня зовут Василий. Родился в 1986 году в городе Горьком, который позже переименовали в Нижний Новгород.

У меня была полноценная семья: мама, папа и младший брат. Учился я в среднеобразовательной школе, учеба моя протекала хорошо, не затрудняла меня, очень любил физику и алгебру. Когда я закончил 9-ый класс, то решил поступить в Нижегородское речное училище им. Кулибина. Там появился новый любимый предмет — электротехника.

Конечно, как и у всех, у меня были друзья - обычные ребята, но в какой-то момент в нашей компании появились наркотики, сначала слабые, а затем и опиоидные. Сперва мы просто баловались, но вскоре поняли, что начали от них зависеть, и наша компания стала распадаться.

Во время моей практики в астрахани умер отец от сахарного диабета.. В течение того же года мою маму забили до смерти на улице.. С того времени мой брат укрепился для борьбы в этой жизни, а я потерялся и ушел в наркотики.

В общем я употреблял наркотики 10 лет, до тех пока однажды не услышал рассказ одного человека, с которым я раньше употреблял наркотики. На тот момент я был в очень плачевном состоянии. Уже неделю я жил на улице, т. к. вынес из дома дорогую вещь, и это привело брата в ярость. Во все время моей зависимости от наркотиков обо мне заботился мой брат, который младше меня. Он клал меня в больницы, увозил в другие города, ограждая от общения с так называемыми «друзьями». За это время у меня было две попытки суицида. После второй я еле выжил. Я не ценил человеческую жизнь, поэтому моя жизнь, если ее можно было так назвать, не имела для меня смысла.

Но после того, как я решил поехать в реабилитационный центр, моя жизнь обрела смысл. Я по распределению попал в г. Старая Купавна Московской области. Там я с первых же дней увидел заботу, переживаения и любовь, чего я никогда не видел в мире. Это очень меня заинтересовало. Мой путь к покаянию в ХЦСП длился 24 дня. В эти дни я пытался понять, кто такой Бог, я хотел вместить Его в свою маленькую человеческую головку, но Бог дал мне понять, насколько Он велик. С того момента я начал видеть в жизни те вещи, которые раньше для меня не имели никакого значения. Бог открывал мне глаза все больше, на то что происходит в этом мире. Он показал мне на кого все это время я работал, кому служил. Я увидел насколько ценна жизнь каждого человека в Божьих глазах. И я понял, что я лишь орудие в руках Великого Бога и что должен выполнять свое предназначение. Я понял, что человеческие беды от того, что люди не имеют этой любви в сердце , которую дает Бог. Самое главное, я понял, для чего Иисус Христос был на этой земле и для чего умер такой смертью. Я понял, что жизнь без Христа в сердце, это не тот путь, который должен быть в моей жизни, и я стал стараться и трудиться для Него.

Так Бог оставил меня в ХЦСП и дал мне в нем служение. Затем я принял святое водное крещение и стал продолжать заниматься реабилитацией зависимых, и мне нравится это делать, потому что я знаю, что это угодное Богу дело.

Мое социальное положение в обществе улучшается постоянно. И те люди, которые считали меня пропасчим наркоманом сегодня смотрят на меня и удивляются, как это может быть, но я им говорю, что Бог может не только это.

Мои отношения с братом очень изменились. И я очень рад, что сегодня могу видеть мир новыми глазами, глазами которые мне дал Бог!