Антон (текстовая версия)

Так Бог изменил мою жизнь

Меня зовут Антон, мне 34 года.

Родился и вырос в г. Новгороде, в благополучной семье. Жил беззаботно, как мне и хотелось. Все легко давалось и доставалось. Отец редко бывал дома, (постоянные командировки), почти никогда меня не наказывал. Я жил двойной жизнью: в кругу общения родителей – воспитанный, образованный, послушный ребенок; на улице – наглый и самоуверенный.

Лет в 10 попробовал сигареты и спиртное. Уличная жизнь нравилась и затягивала. Но отец, будучи начальником, используя свои связи, заставил меня сначала закончить среднюю школу, а потом военное училище. Затем, по распределению, я поехал на север, отказавшись от помощи отца. Служба не понравилась: тундра, сопки, не выплата зарплаты и т.д. Спился!

После увольнения со службы, вернувшись, домой с деньгами, продолжал пить. Когда денег не стало, остановиться уже не мог. Стал обманывать, юлить и хитрить. Вёл преступный образ жизни. Скатился до того, что пил денатурат, ароматизаторы для ванн, средства для очистки стекол, аптечные настойки, клей. С помощью отца лежал в различных медицинских учреждениях. Неоднократно кодировался, переехал в другой район города, подальше от старых друзей – бесполезно!

Однажды приехал в Московскую область к родственникам по их просьбе. На себе уже поставил крест. Мне было все равно: болезнь, тюрьма, могила – лишь бы было три литра водки ежедневно. Вместе с моим дядей работает человек, который, когда-то вёл преступный образ жизни, был зависим от различных пристрастий, но пройдя христианский реабилитационный центр изменился. Видя его жизнь, родные предложили мне пойти на собеседование. Терять было нечего, да и не верил я, что меня можно спасти. Поехал больше из-за того, чтобы отстали и не мешали спокойно умирать. "Смотрите, мол, даже ваш Бог ничего со мной сделать не может".

В реабилитационном центре долго не мог понять, куда я попал. Думал "или прикидываются" или "психи". Долго пытался осмыслить Библию умом…, понять не получилось, становилось все хуже и хуже. Тяжело, цели нет, вроде верил, но принять не мог. Что-то мешало, держало, рвало на части. Нужно было решать: вверх или вниз, да или нет. Видя радостные лица, решился и обратился к Господу в молитве покаяния. Это оказалось первым правильным решением в моей жизни.

На данный момент прошло уже более трёх лет, как Бог освободил меня от зависимостей и дал цель в жизни. Это оказалось так просто, вверить свою жизнь Иисусу Христу!