Жанна (Текстовая версия)

Так Бог изменил мою жизнь

Меня зовут Жанна. Мне 29 лет. Я родилась в обычной полной семье. У меня есть старший брат. С самого детства моя мама старалась дать мне все, я была окружена заботой и любовью. Как и все дети, сначала ходила в детский сад, потом в школу. До 8 класса была послушным, нормальным ребенком. Училась хорошо, участвовала в общественной жизни школы, была на хорошем счету у преподавателей. Но очень рано я захотела быть взрослой, свободной и независимой. Моя «свобода» заключалась в том, что «я делаю то, что хочу». Я начала курить, ходить на дискотеки, дружить с мальчиками, выпивать. Такой образ жизни вынуждал меня постоянно обманывать своих родителей. Закончив 11 классов, я поступила в колледж, но до учебы мне нее было уже, ни какого дела. Я продолжала вести такой же образ жизни. На тот момент мой старший брат из красивого, здорового парня превратился в «конченого» наркомана. Он стал похож, на какое-то «существо» и ничего, кроме негатива, не вызывал. Однако же, когда мне предложили попробовать героин, пример моего брата меня не остановил. Я посчитала, что такого со мной никогда не произойдет. Поначалу все было весело и здорово, наркотик давал сил, появлялись новые знакомые и не о какой зависимости тогда я не думала. На тот момент мне было 17 лет.

По-прошествии очень недолгого времени, я поняла, что без наркотиков мне уже ничего не интересно и мое физическое состояние становится нормальным только при употреблении. Сколько могла, я скрывала эту проблему от моих родителей. Но чем дальше, тем она становилась очевиднее: следы от инъекций на руках, потеря веса, плохое настроение, тайны, «непонятные» разговоры. Когда моя мама узнала об этом, она стала пытаться всячески мне помочь. Сначала я пыталась лечиться дома. Поняв, что это бесполезно, в 20 лет в первый раз мои родители положили меня в наркологическую больницу.

Оттуда я вышла с диагнозом ВИЧ и гепатит С. Для меня эта новость стала страшным ударом. Не зная ничего об этих заболеваниях, я думала, что скоро умру. При всем при этом наркотик не отпускал меня, и я опять начала колоться, думая, что теперь-то в моей жизни уже ничего хорошего случиться не может. Так я и продолжала жить. Несмотря на то, что я была наркоманкой, как и все девчонки я мечтала о семье, о муже, о ребенке. И у меня был молодой человек, которого я любила и хотела выйти за него замуж. Но он тоже был наркоман. И в один из дней, в очередной раз уколовшись с ним на какой-то квартире, он умер от передозировки. В одну секунду героин забрал у меня самого дорогого человека и надежду на будущее. Это был тяжелейший период в моей жизни. Я начала колоться еще сильнее, потому что очень боялась трезво осознать все то, что со мной произошло. Смысл моей жизни был полностью потерян, я не знала, для чего я живу и зачем. Несколько раз я пыталась покончить с собой, но какой-то внутренний страх не позволял мне довести эти попытки до конца. В те моменты я очень часто обращалась к Богу, обвиняя Его во всех своих бедах и прося Его забрать мою жизнь. Тогда я еще не знала, какой Он. Затем очередная больница, очередная попытка попробовать как-то изменить свою жизнь. И опять безрезультатно. Первое что я делала по выходу оттуда это шла и кололась. За 10 лет моего употребления я неоднократно лечилась, делала «подшивки», общалась с психологом, принимала «блокираторы», но ничего не помогало. Но употребление наркотиков стало образом моей жизни и во время воздействия «блокираторов», я заменяла героин на другие наркотики и алкоголь. Трезвый образ жизни перестал для меня существовать. Мое физическое состояние ухудшалось. На теле появлялись язвы, которые плохо заживали. Интереса к жизни не было никакого, и когда я поняла, что медицина наркоманов не лечит, я стала просто «доживать». Многие мои знакомые уже умерли и продолжали умирать от болезней и передозировок.

Периодически моя мама делала попытки лечить меня, и только она имела какую-то надежду на то, что в моей жизни что-то может измениться. Я уже не верила ни в кого и ни во что. Своим «употреблением» я разрушила не только свою жизнь и здоровье, но жизнь и здоровье моих близких. Когда я приходила домой, то видела, как моя мама постоянно плачет. Она не могла видеть, как ее ребенок умирает у нее на глазах. Все ее попытки уговорить меня обратиться куда-то за помощью, я отвергала. Тогда она сказала мне: « Я тоже больше не хочу жить». Это были не просто слова. Я поняла, что она говорит серьезно. Я очень люблю свою маму и только ради нее я еще раз решилась куда-то поехать, заранее зная, что мне это не поможет. Я просто хотела дать отдохнуть моим родным. От одного бывшего наркомана я узнала о центре реабилитации, где оказывают помощь, таким как я. Я позвонила и через несколько дней уже была в Подмосковье, в одном из таких центров.

Когда я приехала меня встретили обычные ребята и девчонки, которые с первой минуты стали проявлять заботу обо мне. Для меня это было странным, потому что они были абсолютно чужими для меня людьми. Но в их глазах я увидела что-то доброе, светлое и неподдельное. Слыша их рассказы, я узнала, что они в прошлом такие же наркоманы как и я. Они говорили, что их спас и освободил Иисус Христос. Сначала я не понимала о чем они! Служитель центра дал мне «Новый завет» и сказал, что из этой книги ты узнаешь кто такой Бог и какой Он на самом деле. Раньше я думала что Бог - судья, каратель, который обращается с людьми, как с марионетками. Но с каждым днем, читая все больше и больше, я понимала, что мои представления о Нем абсолютно неверны. Я узнала, что на самом деле Он очень любит меня и пролил за меня Свою кровь, чтобы сегодня я была спасена. Познавая Его любовь, я стала понимать, как виновата перед Ним, сколько сделала зла. В один из дней я попросила у Иисуса Христа прощения за все, что делала. Я поняла, что Он очень долго ждал этого и что Он простил меня. С этого момента моя жизнь начала меняться. Я снова захотела жить! Снова захотела радоваться и любить, а не просто существовать! Сегодня наркотики уже не имеют власти надо мной. Господь сотворил чудо в моей жизни. Он сделал то, что не смог сделать не один врач, не одна таблетка. И я очень благодарна ему за это. Сегодня я счастливый человек! Моя жизнь имеет запахи и краски. Сегодня я живу! СЛАВА ХРИСТУ!