Владимир (Текстовая версия)

Так Бог изменил мою жизнь

Меня зовут Владимир, мне 26 лет. Я бывший наркозависимый человек с десятилетним стажем употребления. Я родился и вырос в городе Ульяновске. Рос в полноценной семье. Мама, папа, старшая сестра.
С раннего детства научился лицемерить и вести двойную жизнь. Дома старался быть послушным сыном, а на улице и в школе был своим среди хулиганов. Мы считали себя «свободными», на то время у нас было извращенное понимание свободы - делать то, что захочется, когда захочется. Такая "свобода" и жизнь по принципу "попробовать в этой жизни все" привели к тому, что в 9 классе в возрасте 14 лет я первый раз попробовал героин. На тот момент я не понимал людей и врачей, которые называли людей употребляющих этот наркотик больными людьми. Я думал, что могу контролировать процесс употребления, и это еще больше придавало уверенности в себе, а тех людей, которые находились в глубокой зависимости я считал слабыми и думал, что со мной такого никогда не произойдет.
После четырех лет такого употребления я стал активным участником по распространению наркотиков в своем районе. Так как, чтобы употреблять, были нужны деньги, а у моей семьи таких денег не было.
В 18 лет я первый раз почувствовал что такое «ломка» и понял, что героин мне нужен просто как средство для существования, как воздух, еда, одежда и т. д. Это уже невозможно было скрывать, и дома начались постоянные скандалы, проблемы на этой почве. Но кого-то слушать или что-то менять я не хотел. Мне очень нравился мой образ жизни, не нравилось лишь то, что я не мог обходиться без наркотиков.
В это время я и мои близкие стали искать выход и обращаться за помощью к медикам. Периодически лечился в наркодиспансерах, посещал психологов. Обращался за помощью и к нетрадиционной медицине: гадалки, шаманы, всевозможные целители и т. д. С каждым годом надежда на выздоровление пропадала. Когда ее уже совсем не осталось, жизнь превратилась в кошмар. Наркотик разрушил всю мою жизнь и отнял у меня: семью, свободу, здоровье, надежду. Тогда я уже просто ждал логического завершения своей жизни - смерть!!! Несколько раз сам пытался приблизить этот момент, были даже попытки суицида.
Пока я не встретил человека, который рассказал мне об Иисусе Христе, о том, что Он любит меня о том, что Он может мне помочь о том, что есть другая жизнь и о том, что есть центр реабилитации. На тот момент я был готов ехать куда угодно, понимая, что если что-то не произойдет в моей жизни, я просто умру.
Приехав в центр реабилитации, я был окружен настоящей и искренней любовью и заботой от некогда таких же людей, как и я только в их жизни явно что-то произошло, потому что они казались такими счастливыми, несмотря на свою судьбу. Эти люди рассказывали мне об Иисусе Христе, и что в их жизни сделал Бог.
Привыкши жить в мире обмана, насилия, злобы и встретив такую заботу и любовь, она подкупила, и я проникся ей и был очень сильно тронут. Стал с ужасом смотреть на прожитые годы, за которыми тянулись: горе, печаль, слезы и ничего святого. В тот момент я ощутил свою никчемность и слабость в полной мере и обратился к Иисусу Христу в молитве покаяния. Я просил у Него прощения за всю свою жизнь. С того момента моя жизнь стала стремительно меняться, мне больше не хотелось курить, сквернословить, употреблять наркотики, а самое главное, что во мне стала жить какая-то новая природа, чего раньше никогда не было. Потом я понял, что Бог вошел в мою жизнь. Мне хотелось любить, помогать, заботиться, сострадать.

Сегодня я живу и помогаю таким же потерявшем всякую надежду людям, занимаюсь социальной реабилитацией нарко и алко зависимых людей.
Теперь я могу с уверенностью сказать, что я абсолютно счастливый человек. У меня есть надежда, будущность и уверенность в завтрашнем дне. Господь изменил мою жизнь коренным образом. Я радуюсь каждому дню этой новой наполненной смыслом жизни. И я благодарю Бога, без Него я бы ничего не смог.
Слава Христу!!!