Дмитрий (Текстовая версия)

Так Бог изменил мою жизнь

Меня зовут Дмитрий, родился в Новокузнецке в 1976 году. Будучи ребенком, я не был обделен любовью, лаской и заботой моих родителей. В школе до 7-го класса был успевающим учеником. Родителей часто хвалили учителя. Но вскоре в один миг все изменилось, потому что в мою жизнь пришли алкоголь и легкие наркотитки.

С этого момента все свободное время я стал проводить с друзьми на улице, абсолютно потеряв интерес к учебе в школе. Улица быстро оказала влияние на мою жизнь. Все эти события совпали с трудным периодом в жизни нашей страны: развал Союза, перестройка, разгул бандитизма. Хотелось быть похожим на этих крутых парней, бравших от жизни все и сразу. Я начал заниматься квартирными кражами, а так же брал силой и обманом деньги и все, что мне было нужно.

Так в жизнь пришли более серезные наркотики, а через некоторое время меня уже судили за квартирную кражу, а через полгода мы избили человека и я получил 2 года 6 месяцев тюремного заключения.

Выйдя на свободу, попытался жить как-то правильно, поступил на заочное отделение в техникум, устроился на хорошую работу, но в душе появилась пустота, которую я никак не мог заполнить. Моя жизнь не приносила мне ни радости, ни удовлетворения. Так через некоторое время наркотик стал основным источником радости. Так период с 1999 по 2005 год я провел в героиновой зависимости. Это был страшный период для меня и моей семьи. Я все осозновал, каждый месяц предпринимал попытки бросить наркотики, но раз за разом проигрывал эту борьбу.

Обессилевший и почти потерявший надежду в одну из ночей я в безысходности обратился к Богу. Я не знал на тот момент, существует ли Он, но это была последняя инстанция и очередной шанс. Я со слезами обратился к нему и сказал: "Бог, если ты существуешь, помоги мне выбраться из этой трясины. Мне страшно, я не хочу умирать, я не понимаю, почему со мной происходят эти ужасные вещи". Прошло время, и через несколько месяцев в нашей квартире появился человек. Это был друг моего детства, и также был зависим от наркотиков, но сейчас передо мной стоял как будто другой человек! Он говорил мне о любви Бога ко мне и что этот Бог не просто может, но еще и очень хочет мне помочь. Он говорил, что именно Бог помог ему избавиться от рабства наркотиков. И хотя от услышанного возникло много сомнений, я решил использовать этот шанс и пройти курс реабилитации в Христианском Центре.

Читая в центре Слово Божие, я увидел, что живу в точности до наоборот. Получил ответы на многие вопросы. Я четко осознавал, что в моих руках истина. То к чему моя душа стремилась и томилась, страдая от того, что я питал ее ложью и грязью все эти годы. Я больше не хотел возврата к старой жизни. В мою жизнь пришли чувства из детства, любовь, радость, спокойствие. Чувство заботы и счастья.

11 февраля 2005 года я обратился к Иисусу Христу, доверив Ему руководство моей жизнью. Сегодня моя жизнь посвящена служению людям, находящимся в рабстве алкоголя и наркотиков. Моя жизнь наполнена смыслом. Я знаю, куда и зачем я иду. С увереностью смотрю в будующее.