Максим (Текстовая версия)

Так Бог изменил мою жизнь

Меня зовут Максим, мне 32 года, в прошлом я наркоман.

Родился я в городе Новокузнецке в обычной семье со средним достатком. Учился, занимался спортом. С 13 лет меня увлекла уличная жизнь, и мы с друзьями начали курить, нюхать клей, употреблять легкие наркотики. Так я попал в зависимость, в которой находился до 27 лет.

После 9 класса поступил в техникум, окончил его, женился и поступил в институт, продолжая употреблять наркотик. Казалось бы, всё хорошо: работа, семья, благополучие, но внутри всё равно была какая-то пустота. Анаша не могла заполнить эту пустоту, и я стал употреблять героин. Очень быстро я потерял всё: жену, ребёнка, работу, своё социальное лицо, материальное благополучие, друзей. Наркотики стали смыслом моей жизни. Постоянно мечтал стать свободным от зависимости. Перекумаривал на дачах, лежал в клиниках, посещал бабушек, "снимающих порчу", но все мои попытки были тщетными. Мне надоело так жить. У меня было несколько попыток суицида. Я понимал, что это моя глупость, мой неправильный выбор. Ни семья, ни друзья, ни ребята с которыми я общался, ни общество не виноваты в моём падении, но я ни чего с этим не мог поделать.

Выход из этого тупика мне подсказал мой друг детства, который тоже был наркоманом, но Бог освободил его от зависимости в реб. центре. По приезду из центра он говорил мне о другой жизни, о Боге, но я не хотел его слушать, думая, что он скоро вернётся к наркотикам, хотя внутренне я был готов ехать куда угодно и делать что угодно, только бы выбраться из этого наркотического ада. Наблюдая за ним в течение месяца, я тоже захотел жить как он, в полной свободе от греха и зависимостей. И решил поехать в реб. центр, где прошёл курс реабилитации.

За время пребывания в центре с помощью Бога и Его Слова я пересмотрел свою жизненную позицию, посмотрел трезвыми глазами на свою жизнь и ничего кроме горя, зла и бед, причинённых своим близким, и окружающим, не увидел. Тогда произошла переоценка ценностей, я не хотел больше жить прежней жизнью и просил у Бога прощения за бесцельно прожитые годы и сил, чтоб больше никогда не возвращаться в эту бездну греха и начать новую жизнью вместе с Иисусом Христом. И Бог ответил на мои молитвы. Сам бы я никогда не смог изменить свою жизнь. У меня не было сил совладать с тем, что сидело внутри меня. Бог мне помог.

Сегодня я самый счастливый человек. Бог подарил мне мою жену Оксану и дочку Александру. В Иисусе Христе я обрёл смысл жизни, у меня появились цели и эти цели направленны на оказание помощи людям которые еще блуждают во тьме и мечтают обрести настоящее счастье.