Что из себя представляет курс в Христианском Центре Социальной Помощи(ХЦСП)?


Что такое реабилитация? | Основные правила | Требования для поступающих | Ряспорядок дня | Концепция


Что такое Христианская реабилитационная программа

Христианская реабилитационная программа в центрах «Дом Слова» ориентирована на людей, попавших в жизненные проблемы и осознающих, что они не справятся с ними в одиночку. Это люди, страдающие от алкоголизма, наркомании, токсикомании и других зависимостей, также освободившиеся из мест лишения свободы, бездомные и просто люди, которых не устраивает их образ жизни, и они хотят его изменить.

В обществе бытует ложный шаблон, что благополучные люди — это сильные люди, а те, чья жизнь складывается не так удачно — слабаки и не могут взять себя в руки. На самом деле, все это далеко не так. Давно доказано, что внутренний мир человека формируется с детства и если в силу каких-то причин личность человека уже сложилась, то «перезапустить» жизнь во взрослом возрасте практически невозможно.

Однако, мы как христиане верим, что Бог любит всех людей, а суть Евангелия Иисуса Христа заключается в том, что Бог предлагает каждому человеку прощение грехов и дает ему возможность начать новую жизнь. Поэтому программа наших центров построена на углубленном изучении Библии.

Сроки и условия программы

Продолжительность программы — 2 месяца, в течении которых, человек стационарно находится в центре, где созданы все необходимые бытовые условия, и в доброжелательной атмосфере изучает Библию. В этот период, мы стараемся максимально оградить человека от внешнего воздействия, чтобы он мог сосредоточиться на общении с Богом, и восстановлении своей жизни. Поэтому на время программы он ограничен в связи и свободном выходе за пределы центра.

Трудотерапия в программе не используется. За исключением уборки и мелких бытовых работ по дому.

Если после двух месяцев, человек изъявляет желание продлить программу, то служители вместе с ним, могут составить индивидуальную программу его дальнейшего восстановления. Например, продление реабилитации, адаптацию, волонтерское служение и другие формы сотрудничества.В результате работы этой и других христианских программ, Бог изменил жизнь огромного количества людей. Все зависит от решений человека и его отношений с Богом.

Помощь оказывается бесплатно, программа финансируется за счет добровольных пожертвований церквей и частных лиц.