Дезоморфин. Наркотик, от которого гниют

Дезоморфиновая наркомания - одна из видов наркомании новой волны. В процессе длительного употребления дезоморфина кожа на теле человека покрывается коростой, напоминающей кожу рептилии, поэтому наркотик в простонародье получил название « крокодил». Дезоморфин - одна из модификаций структуры морфина. Впервые был получен в 20 е годы в фармакологических лабораториях при попытке создать более эффективный анальгетик. Но получившийся препарат помимо сильного анальгетического эффекта вызвал сильное привыкание и необратимые процессы в организме. Высокая токсичность препарата сделала не возможным его применение в медицине и ветеринарии, зато его изготовление в домашних условиях оказалось очень выгодным для людей употребляющих наркотики.

Причины роста популярности «крокодила» кроются в его относительной доступности и дешевизне. Если одному наркоману на дозу героина нужно 1000 рублей, то доза дезоморфина обойдется в 300 на двоих. Обратите внимание на состав наркотика: кадеиносодержащий препарат (свободно продается в любой аптеке ), щелочь , соляная кислота или «белизна», кристаллический йод и красный фосфор( изготавливается из спичек в домашних условиях ), бензин.

Несмотря на довольно длительную процедуру приготовления, 3-4 часа, «крокодил» имеет краткосрочное наркотическое действие. Поэтому многие наркозависимые занимаются изготовлением этого зелья практически без перерыва. Это приводит к появлению большого количества притонов, где наркотик продается и употребляется коллективно. Человек, занимающийся «выпариванием» дезоморфина, вдыхает большое количество вредных испарений, что приводит к серьезным заболеваниям легких. У употребляющих наркотик внутривенно, менее чем через год начинается гниение и кровоточивость вен, после чего наступает переход на внутримышечное введение, что вызывает обширное нагноение кожи и мышечных тканей.

Также наблюдается тромбофлебит, по всему телу появляются гноящиеся язвы , начинается гангрена конечностей, постепенно отказывают почки и печень, головной мозг. «Крокодил» убивает очень быстро, даже по сравнению с героином и другими сильнодействующими наркотическими веществами. Необратимые изменения в организме человека наблюдаются уже через месяц постоянного применения. Самое страшное , что наркозависимые «крокодильщики» со сроком зависимости более 3х лет практически не поддаются медикаментозному лечению.

От человека употребляющего дезоморфин исходит характерный запах лекарств или йода. Если вы обратите ваше внимание в магазине на молодых людей скупающих спички по 10-20 коробков или в аптеке кадеиносодержащие препараты по несколько упаковок, от которых исходит сильный запах «больницы», это парни и девушки идущие быстрыми шагами на верную смерть.

Возможно в одной из квартир вашего подъезда периодически наблюдается скопление молодежи и стоит сильный запах лекарств и йода, пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, позвоните в милицию. Возможно, тем самым вы удержите кого-то из ваших близких или знакомых от страшного шага. Только совместными усилиями можно остановить высокоскоростное распространение наркотика убийцы.

Напоследок хочу обратиться к тем, кто собирается попробовать или уже попробовал «крокодила», остановитесь, пока есть возможность все исправить! За пару часов дикого кайфа вы поплатитесь своей жизнью, попросту сгниете заживо! Подумайте о себе и своих близких, остановитесь!