Героин

 
Героин один из самых распространенных наркотиков современности. Впервые был произведен в 1898 году в Германии и выставлен в продажу в качестве средства для лечения туберкулёза и средства лечения зависимости от морфина. Со временем медики заметили, что последствия такого лечения очень пагубно сказываются на пациентах, а последующая зависимость тяжелее, чем от морфия.
Читать далее

Алкоголь

 
Полагаю большинство людей, предпочитающих бутылочку пива после тяжелого трудового дня или с удовольствием пропускающих пару тройку стопок в тесной уютной компании, вряд ли когда - нибудь задумывались к чему это может привести.

Уж точно не представляя себя у мусорного контейнера в поисках пищи, вползающими в теплотрассу с желанием обрести теплый ночлег или корчащимися от судорог на панцирной кровати в наркологической больнице. А зря... ведь у тех, кто переживает сегодня этот кошмар вполне возможно так всё и начиналось.

Читать далее

Дезоморфин. Наркотик, от которого гниют

 
Дезоморфиновая наркомания - одна из видов наркомании новой волны. В процессе длительного употребления дезоморфина кожа на теле человека покрывается коростой, напоминающей кожу рептилии, поэтому наркотик в простонародье получил название « крокодил». Дезоморфин - одна из модификаций структуры морфина. Впервые был получен в 20 е годы в фармакологических лабораториях при попытке создать более эффективный анальгетик. Но получившийся препарат помимо сильного анальгетического эффекта вызвал сильное привыкание и необратимые процессы в организме.
Читать далее

О вреде курения

 
31 августа в России объявлен днем борьбы с курением. Сегодня об этой пагубной привычке и о её последствиях не знает только новорожденный младенец, но тем не менее, каждый второй житель нашей необъятной родины начинает свой день со щелчка зажигалки или чирка спички о коробок.
Читать далее