27-28 июня 2014 года в церкви ЕХБ города Мытищи состоялась конференция по обмену опытом в социальном служении

27-28 июня 2014 года в церкви ЕХБ города Мытищи состоялась конференция по обмену опытом в социальным служении. Девизом конференции стали библейские слова: "раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся." (Книга пророка Исаии 58:7)

В конференции принимали участие служители церквей ЕХБ, руководители христианских реабилитационных центров и сотрудники христианских служений и миссий социальной направленности центрального региона РФ.

Добрые дела, дела милосердия, жертвенность и готовность служить проблемным людям, несмотря на то, что порой они создают массу неудобств — это были основные темы докладов, и обсуждений.

Христианское социальное служение - это ответ на нужды общества, но мы понимаем, что основная причина всех человеческих бед и проблем, это жизнь без Бога. Но добрые дела и вообще доброта, хороши и сами по себе, и очень часто именно добро, которое делают христиане, показывают суть христианства и открывают сердца людей для Господа.

Христианские церкви и миссии кормят бездомных, помогают людям «запутавшимся» в жизни и «потерявшимся» на московских улицах, например, покупая им билет домой в другие регионы или помогая в оформлении документов.

В рамках конференции были проведены интересные семинары, в которых предлагалось просто посмотреть вокруг себя, оглядеть свой район и попытаться увидеть тех людей, которым, мы, как христиане, могли бы оказать посильную помощь.

Делать добро, не преследуя ни каких целей, кроме помощи ближнему и угождения Богу это важная часть Христианского учения.

Христианское социальное служение и добрые дела, это неразрывно связанные вещи, которые приносят пользу, как нуждающимся людям, так и самим христианам.

"Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем." (Послание Галатам 6:9)